365体育在线您当前的位置:主页 > 365体育在线 >

钒的性质是什么?

更新时间:2019-07-26 12:19

  钒的性质是什么:钒(钒V)是地球上广泛分布的微量元素,代表地壳的约0。
02%,相对容易
钒是人体必需的微量元素。它在人体内含有约25毫克。在体液pH4-8的条件下,主要的钒类型是VO-3,即钒酸根离子(metabandate)。另一种是VO4氧化型+5。-3是邻钒酸。
钒酸盐(Va)通常是指这两种氧化的+五价离子,因为它们具有相似的生物效应。
通过离子转运系统还原细胞内谷胱甘肽或自由进入细胞,将VO 3还原为VO 2 +(+ 4氧化态),即氧钒基。
V 2+和Mg 2+的大小相似(离子半径分别为016-A和0165埃),因为细胞中VO 3和磷酸盐的结构相似。磷配体与磷酸和Mg 2+竞争反应的生化反应过程|文章信息| J-GLOBAL
例如,抑制ATP磷酸水解酶,核酶磷酸果糖激酶,磷酸甘油醛激酶,6-磷酸葡萄糖,磷酸酪氨酸蛋白激酶[11]。
因此,钒在进入细胞后具有广泛的生物学效应。
由于钒化合物具有相对容易合成和低成本的优点,因此有利于钒的开发和使用来研究钒化合物的减压机理。


【返回列表页】
365bet 买串子怎么买